Mangeons santé!

Équipe et mission
Le but de l'équipe de cuisine est de servir aux résidents des repas de qualité et équilibrés selon les normes du Guide alimentaire canadien. L'équipe se compose d’un gérant, d’un chef cuisinier, de trois assistantes-chefs et d’un préposé à la cuisine.

Le rôle du chef et de ses assistantes est de préparer avec soin et diligence les repas servis aux résidents et au personnel du Centre Booth ainsi que de superviser le personnel qui travaille à la cuisine.

Le gérant des services alimentaires est en charge du recrutement et de l’encadrement des aides générales qui soutiennent le travail du chef et de son équipe. D’une part, ce personnel non salarié est composé de résidents qui participent au programme de motivation par l’implication. Ce programme a pour objectif de contribuer à ce que l’individu reprenne un rythme de vie plus sain, contribue au fonctionnement de son milieu de vie et retrouve l’estime de soi et le sens des responsabilités. D’autre part, l'équipe reçoit des personnes en travaux communautaires et compensatoires afin de leur permettre de s’amender et de payer leur dette à la société.

Le gérant doit aussi encadrer cette équipe et assurer une saine gestion du service alimentaire.




Le Centre Booth de l'Armée du Salut
880, rue Guy, Montréal (Québec) H3J 1T4
514 932-2214



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Mise à jour : 15 juillet 2015